Главная > Статьи > Высокий стандарт «Свободного сокола»

Высокий стандарт «Свободного сокола»

Светлана Бидяк

 

В минувшем феврале компания ЛТК «Свободный сокол» (г. Липецк) организовала ознакомительный пресс-тур на свое предприятие. Гостеприимные хозяева показали журналистам все самое интересное, подробно рассказали о своей продукции – уникальных трубах из высокопрочного чугуна, посвятили в тонкости их производства, диагностики и применения. Важнейшей составляющей встречи стало обсуждение проблем в трубной отрасли, которые, к сожалению, касаются не только производителей, но всех потребителей без исключения, ведь от дырявых сетей и фальсифицированных труб страдает качество воды в наших кранах, которая может нести смертельную угрозу.

 

История предприятия «Свободный сокол» богата и насыщена событиями. Основанное еще в позапрошлом столетии, оно пережило все перипетии и катаклизмы бурного XX века. И в новом тысячелетии при знакомстве с дружным коллективом завода возникает ощущение, что здесь отыскали нужный рецепт мудрого сочетания бережного отношения к собственным традициям и стремления двигаться в ногу со временем. Не растеряв наследия прошлого, «Свободный сокол» сегодня выстраивает свою работу в соответствии с современными тенденциями.

Датой рождения предприятия считается 10 октября 1900 г. – тогда состоялся пуск в эксплуатацию доменных печей Сокольского металлургического завода. После национализации в 1918 г. заводчане решили переименовать свое предприятие, и с января 1923 г. оно получило имя «Свободный сокол». В довоенное время на предприятии производили чугун, вагонное и печное литье, подшипники, соломорезки. В 1934 г. была отлита первая чугунная труба.

В годы Великой Отечественной войны завод «Свободный сокол» дважды эвакуировался на Урал, в Златоуст, но полностью не останавливался никогда, оставался единственным предприятием Липецка, работавшим в прифронтовой полосе. В послевоенные десятилетия, пройдя этап восстановления,  предприятие развивалось и увеличивало производственные мощности. В 1976 г. завод был награжден почетным орденом Трудового Красного Знамени.

Новой вехой развития стал 1989 г., когда в совершенно новом труболитейном цехе была отлита первая труба из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), аналогов которой во всем СССР еще не было. Но запуск нового цеха с самой передовой на тот момент производственной технологией совпал с тяжелым периодом 90-х годов. Предприятие не могло остаться в стороне от кризисных явлений, происходивших тогда в экономике страны. Трудный период для «Свободного сокола» продолжался до 1999 г. Тогда в целях сохранения уникального труболитейного и доменного производства было принято решение об учреждении ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол».

С этого момента большое внимание на предприятии уделялось развитию труболитейного дела. Так начался выпуск литых фасонных частей из ВЧШГ. В 2008 г. была запущена новая линия по производству труб большого диаметра. Началась разработка и внедрение самых передовых видов соединений и защитных покрытий труб, а также активная работа по сертификации трубной продукции на предмет ее соответствия международным стандартам качества. Сокольские трубы из ВЧШГ стали активно экспортироваться, завоевывая все новые рынки сбыта в различных странах мира.

В конце 2000-х годов в результате общемирового экономического кризиса производство чугуна стало нерентабельным, и доменная печь была остановлена. В 2012 г. в ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» была введена процедура банкротства. В целях сохранения единственного на постсоветском пространстве производства труб из ВЧШГ и уникальных специалистов с 2013 г. дальнейшую производственную деятельность продолжила осуществлять Липецкая трубная компания «Свободный сокол» на арендованной
инфраструктуре ЛМЗ «Свободный сокол». С этого момента и до настоящего времени компания успешно занимается производством труб в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм, а также фасонных частей из ВЧШГ. 

«Рожденный летать»

Итак, вместо ликвидации предприятие продемонстрировало рентабельную деятельность и расширение рынка сбыта.

В его состав на сегодняшний день входит несколько цехов с развитой инфраструктурой, оснащенных современным оборудованием. Труболитейный комплекс рассчитан на производство 300 тыс. т труб и соединительных фасонных частей из высокопрочного чугуна в год. Завод выпускает качественную трубную продукцию и литье из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, соответствующие мировым стандартам качества, промышленной и экологической безопасности.

Вся продукция ООО «ЛТК «Свободный сокол» имеет российские и международные сертификаты. При этом важно отметить, что сертификацию у авторитетных сертифицирующих органов проходит не только продукция, но и производственный процесс на предприятии. Сертификаты постоянно обновляются и актуализируются. Всесторонний ежегодный аудит контролирует систему менеджмента качества на предприятии. Это позволяет компании быть интегрированной в современные общемировые процессы управления производством и контроля качества выпускаемой продукции.

Красноречивое свидетельство тому – завоевание новых рынков.  Продукция предприятия импортируется в 18 стран мира. Помимо этого, осваивается производство новых видов продукции из ВЧШГ, например, свай для  строительства. Был освоен выпуск труб с новым видом покрытий – с цинк-алюминиевым и эпоксидным покрытием. Такие трубы отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Их, а также трубы для канализации с внутренним покрытием глиноземистым цементом ЛТК «Свободный сокол» успешно экспортирует в страны Европы. 

Главное, на что хотелось бы обратить внимание, это расчет в планах предприятия не просто на «выживание» в нынешние непростые времена и удовлетворение достигнутым, а собственное развитие, улучшение производственной инфраструктуры: увеличение мощностей плавильных печей для подготовки жидкого чугуна, организация производства труб диаметром 1200 мм, строительство дополнительных линий для обработки труб.

ООО «ЛТК «Свободный сокол» вошло в региональный кластер станкостроения
«ЛИПЕЦКМАШ» с инвестиционным проектом «Станина». На предприятии освоен выпуск станин, столов для станков, магнитной плиты, корпусов для электродвигателей и другого станочного литья из ВЧШГ. Не секрет, что на сегодняшний день основная часть станочного литья завозится из-за границы. Обеспечить рынок отечественным станочным литьем – важная задача, которую необходимо решить в рамках взятого курса на импортозамещение.

Еще одной гордостью предприятия по праву считается центральная заводская лаборатория, которая является контрольно-испытательным подразделением для проведения анализов и испытаний продукции и сырья в аккредитованной и аттестованной области деятельности в соответствии с требованиями системы менеджмента. В составе ЦЗЛ функционируют лаборатории аналитической и органической химии, группа рентгеноспектрального анализа и контроля водной среды, лаборатория физических методов контроля и группа формовочных материалов.

В перспективе на территории предприятия «Свободный сокол» планируется создание индустриального парка, для этого здесь есть все необходимое: масштабная территория, выгодное расположение, развитая производственная инфраструктура, удобная транспортная развязка, обеспеченность всеми необходимыми инженерными сетями и коммуникациями.

Научная база

В современном стремительно меняющемся мире приоритет, безусловно, должен отдаваться развитию высокотехнологичным
производств. Тесные связи науки с промышленным сектором, к сожалению, во многом утраченные в нашей стране в последние десятилетия, следует не просто восстанавливать, но укреплять всеми возможными способами. «Свободный сокол» вносит свою лепту и в этот процесс.

Предприятие успешно и плодотворно сотрудничает с Липецким государственным техническим университетом сразу по двум важнейшим направлениям: в сфере научных исследований и целевой подготовке кадрового резерва. В вузе открыта отдельная кафедра, функционирующая на площадке компании. Рассказывает ректор ЛГТУ доктор технических наук Анатолий Погодаев: «Мы сегодня готовим специалистов не просто так, а под конкретные рабочие места и производственные мощности. Для этого компания (ЛТК «Свободный сокол» – ред.)  выделяет определенные ресурсы. Ребята у нас занимаются по программе ориентированной подготовки и непосредственно на производстве. Это очень важно, поскольку образование не должно быть оторвано от производства».

Сегодня вуз в основном готовит для завода специалистов по литейному производству, но в ближайших планах – расширение спектра
спецификаций. Концепция ориентированной подготовки подразумевает ориентацию учебных заданий, курсовых, дипломных работы и кандидатских диссертаций на проблемы конкретного предприятия. «На сегодняшний день мы проводим множество исследований по высокопрочному чугуну, который производит компания, из которого выпускаются трубы, в частности – исследования химического состава. У нас много предложений по этому поводу и есть перспективы», – подчеркивает ректор ЛГТУ.

Так на практике складывается реальный консорциум между производством и  высшим учебным заведением. Здесь всерьез рассматривают возможности расширения спектра научных исследований, выведения ряда работ на федеральный уровень. Как знать, быть может, это и есть те самые семена, с которых начнет свое возрождение российская отраслевая наука?.. 

Кто гарантирует качество?

Казалось бы, картина складывается более чем благостная. Хотя, как и на любом действующем производстве, здесь сталкиваются со своими сугубо специфическими проблемами, в целом вектор движения прослеживается правильный, всячески поддерживаемый в последнее время на словах.

Развитие собственных мощностей, расширение спектра выпускаемой продукции и ее сертификация, создание и оснащение современной лаборатории, курс на импортозамещение и одновременное освоение внешнего рынка… Все эти, уже реально достигнутые липецким предприятием показатели, и без того широко пропагандируются сегодня в качестве ориентира и приоритетов российской экономики. Однако представители завода с сожалением констатируют, что именно такой производитель, вкладывающийся сегодня в расширение и оптимизацию мощностей, повышающий качество продукции, оказывается в итоге в проигрышной ситуации, мало востребованным и никак не защищенным в нынешних хозяйственных реалиях.           

Руководство ЛТК «Свободный сокол» совместно с Ассоциацией строителей России ведут сегодня работу по продвижению проекта создания Единого технического регламента на материалы для строительства сетей водоснабжения и водоотведения в РФ, а также по усилению контроля за сертификацией трубной продукции и ответственностью эксплуатирующих организаций. Проблема в том, что действительно качественная продукция, применение которой гарантирует надежную работу систем и благополучие пользователей (фактически – российского населения), на практике имеет мало шансов достичь конечного потребителя. Сиюминутная выгода товара «подешевле» перевешивает все разумные доводы о безопасности и здоровье нации. Об этом на «Свободном соколе» говорят сегодня буквально с болью в голосе.   

«Мы сталкиваемся с огромными проблемами, с непониманием, а может быть – и с нежеланием нас понимать, со стороны многих, в том числе и водоканалов, с которыми нам приходится сотрудничать, – констатирует генеральный директор предприятия Игорь Ефремов. –  На сегодняшний день государство действительно уделяет много времени качеству подготовки воды. Это стратегический продукт, контроль за ним осуществляется непосредственно Советом Безопасности РФ, но, к сожалению, мало кто обращает внимание на доставку этой воды населению. Россию сегодня захлестнула волна контрафакта и фальсификата трубной продукции. Это очень
серьезная проблема, которая создает не только дискомфорт нашим гражданам, но и убивает российскую экономику. По крайней мере такую отрасль, как трубная промышленность».

Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (ФЗ-184), несмотря на многократные обсуждения его основных положений, и более десятка принятых за девять лет его существования изменений, на сегодняшний день так и не содержит положений об общей безопасности продукции, устанавливающих обязанность изготовителей поставлять на рынок только безопасные товары. Между тем в мировой практике необходимость соблюдения общей безопасности продукции, а также финансовая ответственность изготовителя за недостатки такой продукции, являются краеугольными камнями построения системы правового регулирования отношений в области обеспечения безопасности продукции.

Сегодня добросовестные производители борются за принцип ответственности изготовителя продукции, а также ее продавца, за вред, причиненный здоровью, жизни и/или имуществу потребителя, а также имуществу юридического лица вследствие наличия недостатков (дефектов) такой продукции. Реализация этого принципа крайне важна, в том числе и для отрасли ЖКХ.

Согласно теории «малых дел» каждый член общества, в целях вселенского благополучия, должен начать с наведения порядка на своем участке ответственности. Сделай достойным подражания свой собственный дом, двор, город, завод… И тогда из отдельных частей сложится вся прекрасная мозаика. Но рамки теории бывают тесны для реальной жизни. Отдельный завод «начал с себя» и в условиях отнюдь не благоприятной конъюнктуры сделал все, что мог. Далее он не может существовать в вакууме, и поддержать своего, добросовестного представителя сектора реального производства ради всеобщей национальной выгоды – уже задача государственной политики. Именно государство обязано создать законодательные основы для регулирования вопросов безопасности продукции, а также осуществлять надзор за рынком, не вмешиваясь в предпринимательские отношения между его субъектами. 

 

Положения действующего законодательства Российской Федерации, а также разрабатываемых проектов нормативных правовых актов в области установления ответственности производителя за дефектную продукцию, поставляемую на рынок, не соответствует требованиям по сумме возмещения ущерба, установленным в странах ЕС и других развитых странах. Помимо этого, правоприменительная практика Российской Федерации, связанная с возмещением ущерба производителем дефектной продукции в порядке регресса, сегодня практически отсутствует. По сути, установившееся сегодня положение фактической безответственности изготовителя заведомо создает экономическое пространство, как на территории России, так и на пространстве ЕврАзЭС, в котором исходно будут существовать комфортные условия для недобросовестных участников рынка по реализации опасной продукции и услуг для жизни и здоровья граждан.