Главная > Статьи > Гашо Е., Пузаков В.,Репецкая Е.
Механизмы реализации мер по энергосбережению

Гашо Е., Пузаков В.,Репецкая Е.
Механизмы реализации мер по энергосбережению

Евгений Гашо,
доцент Московского энергетического института
Вячеслав Пузаков,
выпускающий редактор журнала «Новости теплоснабжения»
Екатерина Репецкая,
заместитель генерального директора по энергоэффективности ООО «Даер»

 


Для эффективной реализации мер по энергосбережению необходимо сформировать ряд стимулирующих механизмов. В их числе финансово-экономические механизмы, нормативная правовая база, информационно-пропагандистские меры, тарифное стимулирование.


 

Реализация ряда технических мероприятий, необходимых для развития энергосистемы региона и повышения уровня энергоэффективности, требует совершенствования нормативного правового поля, создания благоприятной мотивационной среды и формирования различных стимулирующих механизмов, в том числе:

  • финансово-экономических механизмов;
  • нормативной правовой базы, регламентов и стандартов;
  • информационно-пропагандистских мер;
  • рычагов тарифного и иного стимулирования.

Полноценная и масштабная деятельность в сфере энергосбережения требует создания целой системы финансово-экономических механизмов, основанной на комплексном подходе к решению проблемы энергосбережения региона с учетом его особенностей.
Структура таких механизмов требует привлечения значительных инвестиций из разных источников финансирования. Важно разработать механизмы, которые не только мотивировали бы реализацию энергосберегающих мероприятий, но и создавали бы нужные предпосылки будущего развития региона.
Разработка и внедрение стимулирующих механизмов, как правило, проходят ряд этапов, которыми являются:

  • предварительная оценка объема финансовых средств, которые могут быть сэкономлены в результате реализации технических и организационных мероприятий;
  • построение потоковых (финансовых, документальных) схем взаимодействия между всеми участниками процесса;
  • построение правовой карты (анализ правового обеспечения существующих схем), включающей в себя федеральное и региональное законодательство, регламенты, нормативы;
  • разработка изменений и дополнений с целью корректировки существующих схем для формирования механизма;
  • согласование и внедрение разработанных изменений;
  • мониторинг действенности механизма.

Рис. Структура программных мотивационных механизмов энергосбережения.

 

Основным правилом при разработке стимулирующих экономических механизмов является окупаемость проектов. Дополнительное стимулирование быстро окупаемых проектов не требуется. Необходима поддержка важным с позиции развития региона и не окупаемым при текущих условиях проектам.
В этом случае требуется консолидация всех побочных экономических эффектов (таких как уменьшение бюджетных затрат, повторное использование высвобожденной мощности, предотвращение опасной перегрузки элементов энергосистем, экологические эффекты) и ее трансформация в экономически привлекательные условия для реализации проектов.
Гармоничное внедрение финансово-экономических механизмов, направленное на использование в комплексе различных источников финансирования, должно сопровождаться повышением эффективности нормативного правового поля энергосбережения региона.

Примеры осуществления мер по энергосбережению в различных странах
Специалистами Всероссийского научноисследовательского проектного института энергетической промышленности (ОАО «ВНИПИэнергопром») в 2009 г. был проведен анализ требуемых для реализации в Российской Федерации механизмов, направленных на поддержку внедрения энергосберегающей политики. Было предложено свыше 100 таких механизмов, которые можно разделить на 5 групп, как показано на рисунке.
Основная доля в текущих условиях для повышения энергоэффективности отводится жестким требованиям, стандартам и запре там (52%), госконтроль и управление составляют 22%, субсидии, льготы, бюджет – 11%, информация и пропаганда – 9%, бизнес – всего 6%. Именно последовательные и жесткие меры сейчас весьма актуальны на пути энергосбережения в России, ряде других стран.
В таблице приведены базовые механизмы осуществления мер по энергосбережению в разных секторах экономики с примерами их реализации в различных странах мира. Стимулирующие механизмы демонстрируют, как повысить мотивацию субъектов в разных секторах экономики, преодолеть барьеры на пути активной реализации потенциала энергосбережения.

Таблица.
Механизмы осуществления мер по энергосбережению и примеры их реализации.

Мероприятия и обеспечивающие механизмы

Примеры реализации

Варианты модернизации; надстройка действующих энергоблоков газотурбинными установками; утилизация тепла дымовых газов; освоение новых технологий, создание тиражируемых проектов
Разработка конструкторской документации современных энергоэффективных газотурбинных установок для массового производства отечественной промышленностью. Проработка типовых решений по модернизации или замене однотипного оборудования на существующих энергоисточниках, разработка конструкторской документации современных конденсационных котлов для массового производства отечественной промышленностью, проработка типовых решений по надстройке существующих котельных ГТУ и ПГУ установками. Проработка схемных решений согласования режимов работы малых источников когенерации с существующими энергосистемами в регионах.

В России энергокомпании «Башкирэнерго» и «Татэнерго» стали одними из первых, начавших внедрение газотурбинных и газопоршневых установок (ГТУ и ГПА) как российского, так и зарубежного производства (Салихов А.А. Неоцененная и непризнанная «малая» энергетика. – М.: Издательство «Новости теплоснабжения», 2009. – 176 с.). Так, за период 2002–2004 гг. специалистами ОАО «Башкирэнерго» было введено в общей сложности 17 ГПА на 5 объектах общей установленной электрической мощностью 34,25 МВт и 30,15 Гкал/ч тепловой мощностью. В 2003 г. на Казанской ТЭЦ-1 ОАО «Татэнерго» был построен первый в Республике Татарстан комплекс ГТУ-ТЭЦ суммарной мощностью 50 МВт (2 блока по 25 МВт) на базе современных газотурбинных технологий с утилизацией тепла уходящих газов в котлах-утилизаторах. В ходе эксплуатации зарубежных агрегатов происходили отказы отдельных узлов, что в совокупности с отсутствием на тот момент налаженного сервиса повлекло за собой длительные простои оборудования.

Оптимизация структуры энергоисточников
Обязательность разработки схем теплоснабжения городов (вводится на законодательном уровне или в порядке обязательных требований, национальных стандартов). Максимальная загрузка наиболее эффективных ТЭЦ; перевод котельных в пиковый режим работы. Разработка и осуществление комплексных проектов совершенствования структуры энергоисточников по критериям системной эффективности вместо простой оценки окупаемости отдельного проекта (определение необходимых закупок электроэнергии и газа из внешних сетей; оптимизация структуры энергоисточников в поселении, включая ТЭЦ и котельные общего пользования, ведомственные ТЭЦ и котельные, пиковые энергоисточники, объекты малой энергетики). Замещение котельных электростанциями с совместным производством тепловой и электрической энергии, введение порядка распределения тепловой нагрузки в пользу более энергоэффективных источников комбинированной выработки. Запрет на строительство конденсационных электростанций в городах, требование применения электрокотельных только в зонах избыточной электрической мощности или электроэнергии с низкой себестоимостью. Создание нормативной правовой базы, устанавливающей требования к вновь строящимся и реконструируемым энергоисточникам, введение в технические регламенты требований к энергоэффективности.

В Дании имеется Национальная система планирования теплоснабжения (Пузаков В.С. Теплоснабжение по-европейски // Новости теплоснабжения, 2008, № 8,18–23). Муниципалитеты обязаны планировать развитие систем теплоснабжения (но не обязаны создавать эти системы). Особым направлением в политике энергосбережения в Дании стала перестройка систем теплоснабжения в сторону их централизации вокруг ТЭЦ, в том числе мини-ТЭЦ мощностью менее 1 МВт. Сегодня в системе ЦТ Копенгагена около 30% годового спроса на тепло покрывается за счет энергии, получаемой от переработки мусора; основным источником топлива является биомасса (50%). До 12–18% производства тепла обеспечивается углем. Незначительный процент в тепловом балансе составляют природный газ и нефть (причем, в Дании самая высокая цена природного газа в Европе – 1123 евро за 1000 м3 – данные 2007 г.). Все энергоисточники работают на общую систему, в первую очередь загружаются все источники по сжиганию отходов (мусора) и утилизации тепловой энергии от промышленных сбросов, затем загружаются системы ЦТ и только потом – пиковые котлы. Электроотопление в Дании категорически запрещено (хотя еще осталось, в виде исключения, несколько домов, которые отапливаются электрокотлами). При выработке тепловой энергии во Франции также сначала загружаются источники по сжиганию мусора, затем источники на угле, природном газе и только потом на мазуте (Пузаков В.С. Теплоснабжение по-европейски // Новости теплоснабжения, 2008, № 8, 18–23).

Повышение доли применения возобновляемых и нетрадиционных источников энергии. Комплексное использование местных, вторичных энергоресурсов
Создание систем сбора, первичной подготовки, энергетического использования ВЭР. Новые технологические решения. Совершенствование переработки местных ресурсов. Утверждение порядка об обязательном приобретении электроэнергии, произведенной на ВИЭ. Утверждение положения о порядке формирования тарифной надбавки на стоимость электроэнергии, выработанной за счет ВИЭ, в том числе за счет средств бюджета. Введение обязательств по приобретению сетевыми компаниями объемов «зеленой» энергии для компенсации потерь. Использование средств, собранных в виде платы за выбросы, на финансирование источников на базе ВИЭ. Внедрение механизмов Киотского протокола. Субсидирование стоимости технологического присоединения объектов на базе ВИЭ, устанавливаемых в соответствии с планами комплексного развития за счет бюджетных средств. Прямое бюджетное финансирование пилотных проектов на базе ВИЭ.

Система «зеленых сертификатов» на электроэнергию была введена в Швеции в мае 2003 г. в рамках процесса передачи программ финансирования от государства рынку (Энергоэффективная Швеция // Новости теплоснабжения, 2008, № 2, 13–18). Целью этой системы было увеличение объема выработки электроэнергии на базе ВИЭ на 10 ТВт.ч в год в период с 2001 по 2010 гг. без учета энергии, вырабатываемой на существующих крупных ГЭС. Сертификаты могут предоставляться на электроэнергию, полученную за счет использования энергии ветра, солнца, волн, торфа, геотермальной энергии, определенных видов биотоплива и гидроэнергии. Все потребители электроэнергии должны приобретать сертификаты в соответствии с долей своего электропотребления. Например, в 2004 г. «зеленые сертификаты» необходимо было приобретать на 8,1% объема энергопотребления. Эта величина ежегодно увеличивается и в 2010 г. достигнет 16,9%. Правительство Швеции осуществляет программу инвестиционной поддержки перехода от прямого электрического и нефтяного отопления на централизованное теплоснабжение, биоэнергию, тепловые насосы и солнечное отопление – это пятилетняя программа, начавшаяся в 2006 г. (Энергоэффективная Швеция // Новости теплоснабжения, 2008, № 2, 13–18). Ее бюджет составляет 2 млрд шведских крон, а оказание поддержки осуществляется в форме субсидий.

Повышение эффективности тепловых сетей
Создание системы взаимоувязанных нормативных документов, определяющих требования к проектированию, строительству и эксплуатации тепловых сетей (технических регламентов и стандартов). Определение порядка инструментального контроля за строительством и ремонтом тепловых сетей со стороны надзорных органов. Предъявление обязательных технических условий к тендерам на поставку труб для тепловых сетей. Требования обязательного приборного учета потребляемых тепловой энергии и теплоносителя, а также оперативного контроля фактических тепловых потерь. Определение порядка утверждения нормативов потерь в тепловых сетях, предусматривающего установление повышенного норматива только при наличии долгосрочной программы снижения потерь. Исключение в следующий регулируемый период неэффективно израсходованных средств, заложенных на снижение потерь при невыполнении программных показателей. Тарифное стимулирование потребителей и теплоснабжающих организаций к снижению температуры возвращаемого теплоносителя.

Сейчас одним из новшеств в стимулировании энергосбережения у потребителей в Дании является уменьшение величины тарифа за снижение температуры обратной сетевой воды, с обязательным соблюдением определенных требований для потребителей (Пузаков В.С. Теплоснабжение по-европейски // Новости теплоснабжения, 2008, № 8, 18–23). Средний уровень потерь в тепловых сетях Латвии составляет около 17%, причем в некоторых системах теплоснабжения он достигает 20–30% (Дубсон М.И. Опыт эксплуатации тепловых сетей и индивидуальных тепловых пунктов предприятия «Ригас Силтумс» // Новости теплоснабжения, 2008, № 4, 14–20). В соответствии с документом «Направления развития энергетики на 2007– 2016 гг.», в стране необходимо обеспечить снижение среднего уровня тепловых потерь в передающих и распределительных сетях с 17 до 14% (в тепловых сетях Риги в ходе реконструкции системы ЦТ уровень тепловых потерь был снижен с 20% в 1998 г. до 13% в 2007 г.). В настоящее время в Латвии заменено около 19% изношенных тепловых сетей.

Повышение эффективности систем водоснабжения
Введение требований обязательного учета фактических потерь водопроводной воды. Создание замкнутых систем водооборота, оптимизация уровня давления во всех элементах системы (с соответствующей экономией электроэнергии). Определение порядка утверждения нормативов потерь в водопроводных сетях, предусматривающего установление повышенного норматива только при наличии долгосрочной программы снижения потерь. Исключение в следующий регулируемый период неэффективно израсходованных средств, заложенных на снижение потерь, при невыполнении программных показателей. Введение требований к системам оборотного водоснабжения, на использование потенциала сточных вод на собственные нужды предприятия.

Для преодоления двух основных препятствий к массовой установке приборов учета воды (стоимость установки и процесс перевода потребителей на новую систему оплаты) муниципалитет г. Еревана (Армения) принял закон о частичном списании задолженности потребителям, которые установят у себя приборы учета. В результате реализации этой программы количество установленных приборов учета возросло с 1 тыс. шт. в 1999 г. до 277 тыс. шт. в 2005 г. В настоящее время около 80% бытовых потребителей оснащено приборами учета, что включает приблизительно 90% всех многоквартирных домов Еревана. В результате применения приборов учета и использования тарифных схем с оплатой только за фактическое потребление воды среднее потребление воды на душу населения сократилось с 250 до 110 л. Совокупное потребление во всех секторах снизилось с 112 млн м3 в 2002 г. до 77 млн м3 в 2005 г., то есть почти на 30%.

Повышение энергетической эффективности бюджетной сферы
Создание условий для реализации энергосервисных контрактов по внедрению энергосберегающих мероприятий в бюджетной сфере. Обязательность энергетических обследований, энергетической паспортизации, создание системы категорирования по уровню энергоэффективности бюджетных организаций. Определение нормативных требований по минимальному уровню энергоэффективности объектов бюджетной сферы, прошедших капитальный ремонт. Внедрение в систему государственных закупок требований по параметрам энергоэффективности к изделиям и оборудованию, потребляющему
энергоресурсы.

В США с 1985 г. федеральное правительство в целом снизило потребление энергии на 1 м2 площади федеральных зданий более чем на 23% в 2001 г., превысив целевой показатель (20%), установленный для 2000 г. Федеральному правительству удалось сэкономить почти 1,4 млрд долл. в 2001 г. По сравнению с 1985 г. в результате снижения расходов на энергоресурсы. В Германии соответствующим законом запрещено устанавливать холодильные машины в системах кондиционирования зданий бюджетной сферы, так как полагается, что налогоплательщик не должен платить за комфорт правительственных чиновников (Гершкович В.Ф. Антиевропейское кондиционирование // Энергосбережение в зданиях (г. Киев), 2010, № 2).

Повышение энергетической эффективности жилищного фонда
Установка энергосберегающего оборудования (осветительных приборов, ЧРП в тепловых пунктах), общедомовых узлов учета, утепление фасадов и чердаков. Обязательные энергетические обследования зданий с установлением классов энергоэффективности зданий и внесением результатов (энергетических паспортов) в государственный энергетический реестр. Обязательное размещение в подъездах указателей категории зданий по энергоэффективности. Ввести механизм централизованных закупок энергоэффективных товаров и услуг для их реализации гражданам. Привлечение частных инвестиций в энергосбережение через энергосервисные контракты.

В Словакии крупное жилищное строительство долгое время велось по старым техническим стандартам от 1970 г. (сегодня весь новый жилищный фонд строится по новым стандартам, отвечающим требованиям ЕС), в связи с этим на всех «старых» зданиях запланирована реализация энергосберегающих мероприятий – утепление зданий и др. (Особенности энергоснабжения Словацкой Республики // Новости теплоснабжения, 2010, №2, 12–17). Для повышения уровня энергоэффективности зданий в рамках действующей нормативно-законодательной базы некоторые мероприятия на ряде зданий, подключенных к системе ЦТ, уже реализованы: в 88% жилых зданий установлены узлы учета тепловой энергии; на 57% жилых зданий налажен гидравлический режим; в 55% жилых зданий установлены регулирующие клапаны. Рост цен на тепловую энергию привел к увеличению объемов мероприятий по энергосбережению, в частности по утеплению зданий.

Оставить комментарий