Главная > Статьи > Ищенко А.
Инструменты решения неотложных проблем

Ищенко А.
Инструменты решения неотложных проблем

Александр Ищенко,

председатель Подкомитета по водным ресурсам Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, доктор экономических наук, профессор

 


Многие регионы сталкиваются с проблемами при обеспечении населения качественной питьевой водой. Основная причина этого – загрязнение водоемов и водосборных площадей. Для решения данных проблем необходима комплексная работа, включающая совершенствование законодательства, модернизацию отрасли, подготовку кадров. Нормализовать ситуацию в сфере водопользования позволит реализация федеральной целевой программы «Чистая вода».


В нашей стране ситуация с водообеспеченностью в первом приближении достаточно благополучная. В России сосредоточено около четверти мировых запасов пресных поверхностных и подземных вод. Однако особенностью использования водных запасов на территории страны является их нерациональная эксплуатация. Это привело к тотальному загрязнению водных объектов, в том числе являющихся источниками питьевого водоснабжения.

В России основным источником питьевой воды являются поверхностные водные объекты. На их долю приходится 68%обеспечения потребностей населения в питьевой воде. Анализ проб воды из водоемов, используемых для питьевого водоснабжения, показывает, что в среднем около 30% проб по санитарно-химическим и около 25% по микробиологическим показателям опасно для здоровья человека. Не соответствует санитарным нормам (в среднем по стране) состояние 40,3%открытых водоемов.

Некачественную по санитарно-химическим и микробиологическим показателям питьевую воду потребляет население в республиках Ингушетия, Калмыкия, Карелия и Карачаево-Черкесия, в Приморском крае, Архангельской, Курганской, Саратовской, Томской и Ярославской областях, в ХантыМансийском и Чукотском автономных округах.

В связи с этим рациональное использование и охрана водных объектов, являющихся источниками питьевого водоснабжения, имеют решающее значение в обеспечении национальной безопасности. Водным кодексом РФ подтверждено представление о поверхностных водных объектах как о единстве поверхностных вод и покрытых ими земель в пределах береговой линии.

Основными проблемами, влияющими на качество воды в источниках питьевого водоснабжения и требующими решения в интересах нынешнего и будущих поколений, являются:

  • деградация экосистем поверхностных водных объектов;
  • загрязнение водосборных площадей.

 

Деградация экосистем поверхностных водных объектов
Более 70%поверхностных водных объектов используется для питьевого водоснабжения, и практически все они в большей или меньшей степени загрязнены. Несколько лучше обстоит дело с подземными водными объектами. В последнее десятилетие качество воды в водных объектах в ряде регионов из-за спада промышленного производства несколько улучшилось. Но в районах интенсивного освоения качество воды в поверхностных водных объектах вызывает большие опасения. Тем более что в этих районах отсутствует централизованное водоснабжение.

Одной из основных причин, вызывающих деградацию экосистем водных объектов, накопление в донных отложениях и биомассе загрязняющих веществ, ухудшение качества вод поверхностных водных объектов, используемых в качестве источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, является высокий уровень антропогенного загрязнения.

Для снижения антропогенной нагрузки на водные объекты первостепенное значение имеет внедрение принципов экологического нормирования на основе нормативов допустимого воздействия на водные объекты, учитывающих региональные особенности и индивидуальные характеристики водных объектов. Остаются вне поля нормирования процессы переработки берегов, а ведь именно они вносят весомую долю в загрязнение водных объектов. В первую очередь, это относится к разрушению старых захоронений и
скотомогильников. Принятие своевременных превентивных защитных мер помогут исключить попадание в воду различных загрязняющих веществ химического и биологического характера.

Загрязнение водосборных площадей
Значительное негативное влияние на водные объекты оказывают рассредоточенный (диффузный) сток с сельскохозяйственных площадей и территорий поселений, мест, занятых отвалами и отходами промышленного производства, а также трансграничные загрязнения. Наиболее напряженная экологическая ситуация сложилась в бассейнах Волги, Оби, Енисея, Амура, Северной Двины и Печоры, загрязнены также поверхностные воды бассейнов Дона, Кубани, Терека и рек бассейна Балтийского моря.

В своем выступлении 28 мая 2010 г. Президент России Д.А.Медведев указал, что необходимо совершенствовать систему нормирования негативных воздействий на элементы окружающей среды.

Загрязнение водных объектов – это относится к диффузному стоку с водосборных площадей – важная проблема. Смыв с городских территорий и сельхозугодий дает значительную долю загрязнения водоемов химическими и иными веществами.
Это ведет к деградации водных объектов и значительно осложняет последующую водоподготовку из таких водоемов – источников питьевого водоснабжения. А ведь от этого во многом зависит качество санитарно-бытовых условий проживания населения. Рациональное использование и охрана водных объектов имеют решающее значение для обеспечения национальной безопасности и охране здоровья населения.

Министерству природных ресурсов необходимо ускорить разработку классификации диффузных источников загрязнения по степени их негативного воздействия на водные объекты и создать научно обоснованную систему нормирования рассредоточенного стока.

В этой связи возрастает роль масштабных водохозяйственных объектов, обеспечивающих качественной питьевой водой население значительных территорий, где отсутствуют по природным условиям или из-за катастрофического загрязнения водоемы – источники питьевого водоснабжения.
Для подобных проектов необходимы долгосрочные инвестиции. К таким сооружениям можно отнести Малкинский групповой водовод в Ставропольском крае, производительность которого составляет 330 тыс. м3 питьевой воды в сутки. Необходимо также значительно увеличить объем реализации водозащитных мероприятий по линии Федерального агентства водных ресурсов.

Строительство берегозащитных сооружений позволяет помимо главной цели – защиты населения от вредного воздействия вод, предотвратить попадание без очистки стоков с селитебных территорий, а также защитить акваторию от попадания загрязняющих веществ, которые находятся в береговых массивах в связанном, сорбированном состоянии.

Совершенствование законодательства
Подкомитетом по водным ресурсам Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии постоянно ставятся вопросы увеличения объемов финансирования таких превентивных мер из средств федерального бюджета. Соответствующие обращения от Комитета направляются в Правительство РФ, профильные министерства и ведомства после проработки вопросов на заседаниях Высшего экологического совета, обсуждении на парламентских слушаниях.

Справедливо ставится вопрос о компенсационном характере платежей за водопользование. Это вызвало необходимость финансирования мер по охране и восстановлению водных объектов – источников питьевого водоснабжения.

В последнее время на секции ВЭС№4 – «Экологический контроль, экспертиза, мониторинг, аудит» рассмотрены вопросы экологической безопасности Волго-Камского каскада, а также совершенствования мониторинга водных объектов по программе «Чистая вода».

Важнейшими мерами, направленными на улучшение качества вод поверхностных источников питьевого водоснабжения и защиту от антропогенных загрязнений подземных источников, являются:

  • установление в соответствии с действующим законодательством водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов – источников питьевого водоснабжения, зон санитарной охраны;
  • контроль за соблюдением в данных зонах режима хозяйственной деятельности, обеспечивающего поддержание водных объектов в экологически безопасном состоянии.

При этом пятая часть поверхностных и подземных источников централизованного питьевого водоснабжения страны не отвечает санитарным нормам и правилам, в том числе 17,4%– из-за отсутствия зон санитарной охраны.

Требует значительной доработки водное законодательство по трансграничным водным объектам. Принятые международные конвенции в ряде случаев не позволяют возмещать ущерб, наносимый водным ресурсам России и ее рыбным запасам. Об этом свидетельствует инцидент, произошедший на химическом комбинате в Китае и повлекший загрязнение рек Сунгари и Амур. Но китайцами не было компенсировано ни копейки за причиненный ущерб, поскольку у нас отсутствуют соответствующие соглашения.

Подготовка кадров
Важной проблемой является подготовка кадров для водохозяйственного комплекса страны. В настоящее время ряд высших учебных заведений страны готовит и выпускает специалистов разных направлений, необходимых для «водной сферы». Это такие ведущие учебные и научные центры, какМГУ им. М.В.Ломоносова, Химико-технологический университет им. Д.И.Менделеева,МГСУ (бывшийМИСИ), Российский университет дружбы народов, Российский государственный аграрный университет им. К.А.Тимирязева и ряд других ВУЗов в различных регионах страны.

Помимо широко известных специальностей «Водоснабжение и водоотведение», «Инженерная химия», «Экология и природопользование», в настоящее время появились новые специальности, такие как «Управление экологической безопасностью» в Государственном университете управления, «Природообустройство и водопользование» в Московском государственном университете природообустройства. И, полагаю, список этих новых специальностей в ближайшие годы будет расширен – таково веление времени.

Молодежь в нашей стране не остается равнодушной к экологическим проблемам и объединяется, чтобы решать их в рамках общественных организаций и движений.
Так, Движение «Местные» занимается мониторингом объектов загрязнений, «Молодые парламентарии» – вопросами законодательства и молодежной политики, «Студенческий парламентский клуб» – молодежной экологической программой «Чистая вода». Также действуют: «Молодежный бизнес-клуб «Чистая вода», Молодежное отделение «Центра экологической политики и культуры» при Общественной палате, студенческие советы и другие экологические организации, в том числе региональные.

Программа «Чистая вода»
Хотелось бы сказать несколько слов о федеральной целевой программе «Чистая вода». Планируемые в ней мероприятия позволят нормализовать качество сбрасываемых в поверхностные водные объекты канализационных сточных и дренажных вод и обеспечить 40%населения нашей страны доброкачественной питьевой водой. Кроме того, эти мероприятия значительно улучшат среду обитания рыб и других водных животных, так как многие поверхностные водные объекты одновременно являются и водоемами рыбохозяйственного назначения.

Проблемы охраны водных объектов – источников питьевого водоснабжения следует решать программно целевыми методами, основанными на системном подходе к состоянию таких водоемов. Данная проблема может быть решена только во взаимосвязи с другими сферами (здравоохранением, развитием жилищно-коммунального хозяйства) за счет внедрения инновационных подходов и технологий, позволяющих существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду, а также более рационально использовать имеющиеся водные ресурсы.

Своевременной и актуальной является утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.08.09№1235-р «Водная стратегия Российской Федерации на период до 2020 года». Осуществлять и внедрять все это в жизнь придется молодым специалистам, которые уже закончили учиться или еще учатся в вузах нашей страны на соответствующих факультетах и выбрали эту благородную профессию.

Существенным шагом вперед в направлении законодательного обеспечения защиты водных объектов – источников питьевой водоснабжения являются изменения, внесенные Федеральным законом от 14 июля 2008 г.№114-ФЗ «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статьи 43 и 44 Водного кодекса РФ, Федеральный закон от 3 июня 2006 г.№73-ФЗ «О введении в действие Водного кодекса РФ», направленные на запрет или ограничение сбросов в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. В настоящее время вопросы законодательного обеспечения технического регулирования в области обеспечения питьевой водой, питьевом водоснабжении и водоотведении актуализируются.

Очень важно, чтобы мероприятия федеральной целевой программы «Чистая вода» были обеспечены соответствующими нормативными правовыми и нормативно-техническими актами. Комитет государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию считает своим достижением разработку и принятие новой редакции Водного кодекса РФ, внесение изменений в законы «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране озера Байкал».
К этой работе мы привлекаем много экспертов – специалистов из государственных структур, в том числе из Росводресурсов, коммерческих и общественных организаций. Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии делает все возможное, чтобы содействовать рациональному использованию наших водных запасов.

Комплекс мер, предлагаемых в партийной программе «Единой России» «Чистая вода», имеет огромное значение для сохранения здоровья, улучшения условий деятельности и повышения качества жизни россиян. Одной из задач Программы является технологическое и инновационное развитие. Предусматривается системный подход к решению проблемы, важную роль в котором должны играть новейшие технологии, разработанные российскими учеными и инженерами. В полной мере это касается также оборудования для проведения качественного мониторинга водных объектов, включая контроль состояния берегов и дна водоемов.

Необходимые правовые основы для внедрения новейших технологий в рассматриваемой области установлены и в принятом Государственной Думой 11 ноября 2009 г. Федеральном законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с частью 2 статьи 5 положения указанного федерального закона, установленные в отношении энергетических ресурсов, применяются и в отношении воды, подаваемой, передаваемой, потребляемой с использованием систем централизованного водоснабжения.

В программе «Чистая вода» изложены основные направления, задачи общегосударственного масштаба по обеспечению населения России чистой качественной питьевой водой. Успешная реализация программы, в том числе практическое внедрение перспективных и научных разработок, зависит от всех нас. В итоге это будет способствовать достижению благородной цели – обеспечению здоровья нации.

Оставить комментарий