Главная > Статьи > Установки пожаротушения Lowara GFF

Установки пожаротушения Lowara GFF

В соответствие требованиям Правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ-01-93 все помещения, здания и сооружения должны обеспечиваться первичными средствами пожаротушения. И строительные, и эксплуатационные нормы обязывают соблюдать меры пожарной безопасности. Как показывает практика, станции пожаротушения становятся сегодня неотъемлемым элементом системы пожаробезопасности.

Выбирая систему пожаротушения, следует опираться на два важных критерия: первый – это эффективность работы всей системы, а второй – минимизация ущерба материальным ценностям от средств пожаротушения. Системы пожаротушения могут быть водяными (которые тушат огонь водой), порошковыми и аэрозольными.

Установки, применяющие в работе воду, наиболее универсальны по сравнению со всеми остальными, поскольку их можно использовать там, где безопасность людей и возможность их экстренной эвакуации является целью, приоритетной перед всеми остальными (офисы, госучреждения и т.д.). Вода является наиболее широко применяемым средством тушения пожаров, связанных с горением различных веществ, ввиду ее дешевизны и доступности.


Конструкция и принцип работы насосных станций, применяющих в работе воду, обычно практически одинаковые. Насосная станция состоит из основного и резервного насосов, комплекта запорной арматуры и шкафа управления, за исключением некоторых станций, комплектуемых по индивидуальному заказу клиента. При возникновении чрезвычайной ситуации запускается основной насос (центробежный), запорная арматура подает на вход жидкость, система работает до принудительного отключения. В случае неполадок с главным насосом или недостаточным уровнем давления запускается резервный блок.


 Насосная станция пожаро­тушения – одно из важнейших средств защиты от огня. Ее назначение состоит в подаче воды или специального состава к очагу возгорания и обеспечении при этом постоянного давления.


 Цена установки пожаротушения Lowara GFF варьируется от 400 тыс. руб. Высокое заводское качество, простота монтажа и конкурентная стоимость – несомненные преимущества этого продукта.


 

Lowara GFF – комплектная автоматизированная установка водяного пожаротушения на базе насосов e-SV и e-NSC. Установка универсальна и может работать как в дренчерной, так и спринклерной системе пожаротушения.
Произведено в России.

Выбор станции пожаротушения
Производителей станций пожаротушения много, однако их объединяют общие особенности. Главное в такой станции – центральный насос. Именно от него зависит, насколько эффективно станция пожаротушения будет выполнять свои функции в экстремальной ситуации.
Например, установки пожаротушения Lowara GFF российского производства изготавливаются на базе насосов e-SV и e-NSC, при использовании в спринклерных системах поставляются с жокей-насосом на единой раме с основными насосами. Оборудование отличается модульной конструкцией, легкостью и быстротой обслуживания, а также малым сроком окупаемости: лучший гидравлический и электрический КПД снижают эксплуатационные расходы. Установка изготавливается полностью в заводских условиях, обеспечивая высокое качество продукции, и спроектирована с учетом действующих норм и правил, подтверждена Сертификатом пожарной безопасности ССРП-RU.ПБ04.Н.00273. Стоит отметить простоту монтажа установки Lowara: заказчику требуется всего лишь присоединить установку к двум трубопроводам и к питанию.

Среди преимуществ насосов серии e-NSC можно отметить удобную для эксплуатации и ремонта конструкцию (рабочее колесо, переходную муфту и двигатель можно извлечь, не отсоединяя корпус насоса от трубопровода) и корпус насоса из чугуна. Рабочее колесо может быть выполнено из бронзы или нержавеющей стали по требованию заказчика, что максимально повышает надежность системы и предотвращает потенциальное заклинивание насоса в случае долгого простоя. Также насосы этой серии находят применение в ИТП, ЦТП, холодильных центрах, промышленных котельных.

Серия насосов Lowara e-SV – вертикальные многоступенчатые насосы нового поколения, разработанные на базе старого модельного ряда серии SV. Новые насосы Lowara e-SV превосходят по всем техническим характеристикам не только своих предшественников по серии, но и агрегаты производства других компаний. Сочетание энергоэффективного двигателя с высоким КПД, электронного регулирования частоты вращения и новой гидравлики позволили обеспечить требования по энергоэффективности ErP 2015, превзойти максимальное значение класса энергоэффективности IE3. Насосы обеспечивают напор до 330 м и подачу до 160 м3/ч.

Высокое качество и надежность насосного оборудования Lowara известны в России с конца 1970-х годов, когда были закуплены первые крупные партии оборудования для химической промышленности. До настоящего времени компания занимает лидирующие позиции по продаже систем водоснабжения и водоотведения.

Что еще требует внимания?
Во-первых, крайне важно учесть объект установки. Так, для многоэтажного дома не подойдет автоматическая установка, пригодная для небольшого магазина.

Во-вторых, важно четко понимать область применения. Изготовители обычно разграничивают области применения разных моделей, поэтому нужный тип установки подбирается после заполнения опросного листа, в котором обязательно учитывается:
надежность и эффективность системы – имеются ли резервные насосы и насос-жокей, как происходит переключение между режимами, из какого материала выполнены детали и узлы оборудования (композит, сплав, пластик, металл);

  • уровень расходов на техобслуживание;
  • степень защиты от перегрузок;
  • срок бесперебойного функционирования;
  • время выхода на рабочий режим (по СНиПам – не более 10 мин);
  • соответствие российским нормам сертификации и безопасности;
  • компактность и модульность;
  • сложность монтажа и пусконаладочных работ.

Xylem – глобальная команда, объединенная общей целью: разработкой творческих инновационных решений, позволяющих удовлетворить потребности людей в воде. Центральным элементом является разработка новых технологий, позволяющих совершенствовать способы применения, хранения и дальнейшего повторного использования воды. Мы перекачиваем, обрабатываем, анализируем и возвращаем воду в окружающую среду, помогаем людям эффективно ее использовать дома, в зданиях, на предприятиях и фермах. В более чем в 150 странах мы имеем прочные продолжительные отношения с клиентами, которым известно наше действенное сочетание продукции лидирующих брендов и компетенции в отрасли, подкрепленное многолетней инновационной деятельностью. 

Оставить комментарий