Главная > Статьи > Ильин В.
Проект новых Правил коммерческого учета

Ильин В.
Проект новых Правил коммерческого учета

Владимир Ильин,
директор НП «Группа Тепло»

 

Группой экспертов при НП «Российское теплоснабжение» разработан и передан Заказчику проект новых «Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя». В группу экспертов входили представители Госстандарта, производители теплосчетчиков, специалисты теплоснабжающих организаций, независимых и проектных организаций, а также организаций – разработчиков нормативных документов в области теплоснабжения. Новые «Правила» разрабатывались в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О теплоснабжении» № 190-ФЗ от 27.07.2010 и призваны заменить аналогичные Правила 1995 г., считающиеся устаревшими. Правила 1995 года разрабатывались в период, когда учет тепловой энергии в России только зарождался, выпускалось всего несколько типов теплосчетчиков, поэтому заложенные в «Правилах» требования во многом носили умозрительный характер. Тем не менее, за прошедшие 16 лет руководствуясь этими «Правилами» был организован массовый учет тепловой энергии в системах теплоснабжения. Количество выпускаемых теплосчетчиков стало исчисляться сотнями тысяч. Теплосчетчики установлены и считают тепловую энергию во всех регионах России. Появились первые системы автоматизированного сбора и анализа расхода тепловой энергии. Проект новых Правил сформирован на базе многочисленных пожеланий и рекомендаций теплоснабжающих и теплопотребляющих организаций по регламентации вопросов учета тепловой энергии и взаимоотношений между поставщиками и потребителями. Данный документ предусматривает преемственность по отношению к Правилам 1995 г. Сохранены основные разделы, основная терминология, большинство условных обозначений и расчетных формул. Следовательно, программы, заложенные в существующих теплосчетчиках, могут успешно работать, не нарушая новые Правила. Формулы, приведенные в проекте Правил, отражают физическую сущность учета тепловой энергии, и в этом они неизменны, но допускается некоторое упрощение расчетов, если это специально оговорено в договоре теплоснабжения. Это касается расчета подпитки, учета тепла, холодной воды и ряда других вопросов.

Основные термины
Новые Правила состоят из 8 разделов, разделенных на 23 подраздела. В первом разделе определены основные термины, использованные в Правилах, цели коммерческого учета. Здесь определено, что существующие узлы учета могут работать до истечения срока службы основных приборов, а выпускаемые теплосчетчики должны быть приведены в соответствие с новыми Правилами в течение 3-х лет. Подчеркнуто, что ни теплоснабжающая, ни иные организации не имеют права требовать от потребителя установки дополнительного оборудования выходящего за пределы требований Правил. Устанавливать дополнительно оборудование можно только по взаимному согласию при условии, что оно не искажает показаний основных приборов. Правила подтверждают запрет на ввод в эксплуатацию новых объектов, не оборудованных УУТЭ, и тем не менее оговаривают случаи, когда учет тепловой энергии может производится расчетным путем.

Общие требования
Во втором разделе рассмотрены общие требования к УУТЭ, места установки датчиков, досчет при установке УУТЭ вне границы балансовой принадлежности, возможные неисправности, не влияющие на продолжение коммерческого учета, ручной досчет при работе приборов не полный расчетный период. Далее последовательно приведены расчетные формулы определения расхода тепловой энергии,  ассмотрены принципиальные схемы для каждого узла системы централизованного теплоснабжения и определен перечень контролируемых параметров для каждой схемы, в числе которых:
• источник теплоснабжения (для одного ввода);
• тепловые сети (перемычки и смена собственника);
• потребители подключены к тепловой сети (ЦТП, ИТП), в частности, для потребителя при закрытой схеме теплоснабжения. Правила устанавливают основной схему с одним расходомером, но допускают по взаимному согласию схему и с двумя расходомерами (рис. 3а);
• потребители при открытой системе теплоснабжения (3 варианта);
• потребители, подключенные через ЦТП (тепловые вводы зданий при четырехтрубной системе) (2 варианта);
• системы горячего водоснабжения при размещении водоподогревателей у потребителя (4 схемы);
• источник теплоснабжения при использовании пара в качестве теплоносителя;
• потребители тепловой энергии при паровом отоплении.

Обращаю внимание, что все схемы носят рекомендательный характер. В этом же разделе рассмотрен порядок определения тепловой энергии при нештатных ситуациях в работе УУТЭ. В частности, при кратковременных показаниях расходомеров за пределами Gmin и Gmax счет не останавливается, а продолжается с неопределенной метрологической погрешностью. Если это явление носит систематический характер, то теплоснабжающая организация вправе требовать замены приборов. Приведен порядок определения и расчета сверхнормативной утечки теплоносителя, а также контроля качества поставки потребителям тепловой энергии.

Определение количества теплоэнергии
Третий раздел Правил посвящен определению количества тепловой энергии расчетным путем (для бесприборников), а также распределению потерь тепловой энергии и теплоносителя между тепловыми сетями (в том числе смежными) и потребителями. Предлагается отойти от ранее принятого метода балансового распределения тепловой энергии, когда вся неучтенная тепловая энергия списывалась на бесприборных потребителей, а распределять ее по договорной нагрузке с учетом температуры наружного воздуха. Сверхнормативные потери тепловой энергии и теплоносителя распределяются между смежными организациями пропорционально утвержденным технологическим потерям.

Особенности учета при использовании газа
Четвертый раздел рассматривает особенности учета тепловой энергии при использовании газа. В частности, определено, что учитываться может только сухой (перегретый) пар. При переходе его в насыщенное состояние теплосчетчики должны автоматически отключаться, отдельно должен учитываться возвращаемый конденсат.

Требования к приборам учета
Пятый раздел определят требования к приборам учета. За основу взяты требования, утвержденные Минпромторгом в 2011 г. В частности, определено, что для коммерческого учета достаточно внесения теплосчетчика в Госреестр РФ без каких-либо дополнительных рекомендаций. Диапазон расхода должен быть не менее 1:50; Ätmin – не более 3°С. Максимальная погрешность теплосчетчика определятся как сумма максимальных погрешностей элементов, входящих в его состав. Обращаю внимание на то, что приведенные формулы расчета погрешностей для расходомера и термометров допускают расчетную погрешность до 5%. А на этом основании некоторые «горячие головы» говорят о погрешности расхода в 10%. Но элементарный расчет показывает, что при расходе в 50% от номинального с Ätmin = 30°С погрешность учета тепловой энергии составит всего 3,6%.

Возможность подключения к автоматизированной системе
В шестом разделе определены вопросы, которые должны быть отражены в проекте УУТЭ. В частности сказано, что применяемые приборы должны иметь возможность дальнейшего подключения к автоматизированной системе сбора данных с теплосчетчиков. В проекте должны быть приведены расчеты, позволяющие прогнозировать и анализировать фактические расходы тепловой энергии по часам суток и времени года, а также основные требования к монтажу первичных преобразователей. При выборе конкретных приборов рекомендуется, в первую очередь, ориентироваться на наличие условий для их дальнейшей эксплуатации и обслуживания.

Порядок допуска в эксплуатацию
Седьмой раздел определяет порядок допуска в эксплуатацию узлов учета на различных участках системы теплоснабжения. Это состав комиссии, сопроводительные документы, время предварительной наработки УУТЭ. В частности, показания УУТЭ считаются коммерческими с момента подписания комиссией акта ввода в эксплуатацию, независимо от времени последующей пломбировки приборов узла учета.

Эксплуатация узлов учета
Восьмой раздел – эксплуатация узлов учета тепловой энергии, также во всех звеньях системы теплоснабжения. В разделе определены лица, ответственные за эксплуатацию, признаки выхода из строя УУТЭ, порядок взаимодействия поставщика и потребителя тепловой энергии, сроки периодической и текущей поверки работы приборов, порядок взаимодействия при сомнениях в правильности показаний приборов, объем периодической проверки работоспособности приборов. В частности, с учетом наличия архива в тепловычислителях, признано целесообразным ведение журналов учета работы УУТЭ. В приложениях к Правилам приведены рекомендуемые формы актов допуска в эксплуатацию УУТЭ, актов периодической поверки работы УУТЭ, рекомендуемые схемы УУТЭ в каждом звене системы теплоснабжения, формы ведомостей учета потребления тепловой энергии за сутки и за месяц (распечатки теплосчетчиков), образец Формуляра ИСУУ.

Основные отличия от предыдущих Правил
Основные принципиальные отличия Проекта новых правил от Правил 1995 г.:
• определен организационный порядок установки узлов учета тепловой энергии (УУТЭ). Введен запрет на ввод новых источников тепловой энергии и теплопотребляющих установок, не оборудованных УУТЭ. В то же время определены случаи, когда коммерческий учет тепловой энергии может производиться расчетным путем. В Правилах предусмотрено полное равноправие поставщика и потребителя тепловой энергии. Изменен порядок постановки на коммерческий учет УУТЭ. Узел считается коммерческим с момента подписания акта ввода в эксплуатацию;
• откорректированы схемы УУТЭ. Для потребителей в качестве основной определена схема с одним расходомером на подающем трубопроводе. Дополнительные приборы, не нарушающие работу узла учета, могут быть установлены за счет инициирующей стороны. Введены схемы УУТЭ для потребителей, подключенных через ЦТП, и для схемы учета тепловой энергии при передаче ее в смежные тепловые сети;
• откорректированы требования к характеристикам приборов учета. Еще раз подтверждено, что при использовании теплосчетчиков, внесенных в Госреестр, для коммерческого учета тепловой энергии никаких дополнительных рекомендаций не требуется;
• определены основные требования к техническому заданию на оборудование объекта УУТЭ и к разделам проекта на УУТЭ;
• введены требования к контролю качества поставки и потребления тепловой энергии;
• правила допускают кратковременную работу (и учет) приборов при выходе показаний за аттестованный диапазон по «min» и «max»;
• определен порядок расчета тепловой энергии за время неисправности приборов;
• определен порядок распределения потерь тепловой энергии и теплоносителя между тепловыми сетями и потребителями, а также для расчета величины утечки теплоносителя;
• изменены формы отчетных документов. В частности, с учетом наличия архива в теплосчетчиках, правила не требуют ведения специальных журналов контроля работы приборов.

Полностью проект новых правил представлен на сайтах НП «Российское теплоснабжение» и Минрегионразвития. Авторы будут благодарны за объективные замечания и конструктивные предложения, направленные в наш адрес.

Оставить комментарий